驻爱丁堡总领馆举行苏格兰侨界反独促统座谈会
2019/02/05

  2月1日,驻爱丁堡总领馆举行侨界学习习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话座谈会,驻爱丁堡总领事潘新春及苏格兰和平统一促进会等20家旅苏侨团负责人与会。

  潘总领事表示,习近平总书记重要讲话全面阐述了推进祖国和平统一的重大政策主张,深刻昭示了两岸关系发展的历史大势,为推进两岸关系和平发展和祖国和平统一指明了方向。

  潘总领事强调,一个中国原则是公认的国际关系准则,是包括英国在内的国际社会的普遍共识。长期以来,旅苏侨胞积极支持祖国和平统一大业,推动两岸交流合作,为促进两岸关系和平发展、反“独”促统作出了积极贡献。希望广大侨胞深入理解习近平主席讲话精神,继续发扬爱国光荣传统,为早日实现祖国和平统一、中华民族伟大复兴再立新功。

  与会侨胞踊跃发言,盛赞习主席讲话高屋建瓴、振奋人心,充分表达了海外华人华侨的共同心声,指出祖国统一是中华儿女根本利益所在,表达了维护祖国统一的坚定立场和希望两岸关系和平发展的热切愿望,表示愿发挥优势,增进两岸同胞民族认同,助推两岸交流往来,同时深入开展民间外交,推动国际社会正确认识台湾问题,为和平统一大业贡献智慧和力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有