苏格兰灯辉市首次成功举办龙舟赛活动
2009/06/02
 

 

   5月31日,在中华大地上传承了千百年的端午龙舟赛,在当地华人的积极推动,灯辉(Dumfries)市市政府的资助和扶轮社的主办下在尼思(Nith)河成功举行。在18个参赛队中,有华人代表少数民族队,有妇女队,运动员约300人。经三轮竞争后,分别决出冠、亚、季军各一队,其中“鼓腹魔龙队”夺得了冠军,参与和观摩者共约1,100人,共筹慈善款约12,000英镑。出席此次活动的主要嘉宾有谭秀甜总领事、该市市长杰克·格卢姆夫妇及多名市议员等。
   谭向格等介绍了龙舟赛的起源及意义,感谢其对中国传统文化项目的大力支持,并说,在经济环境不景气的今时今日,龙舟赛急鼓催人奋进,激人携手共渡时艰。这次活动意义重大。格表示,中国文化历史悠久,龙舟节是其中的典型代表之一,很高兴能在苏格兰感受到中国的节日气氛,希这项活动能成为当地年度项目,让民众就地分享优秀中国文化。谭当即表示赞成,并希望双方加强合作。
   赛后,谭为夺冠的“鼓腹魔龙队”颁奖,向华人队赠送了纪念品,感谢他们为弘扬中华文化所做出的努力,并勉励队员们来年再接再厉,多参与当地慈善活动,扶贫救困,回报社会,并鼓励他们逐步参与政治,进一步融入当地社会,以便更好地争取和保护大家的合法权益。

 

            驻爱丁堡总领馆

            二00九年六月一日

谭秀甜总领事与市长夫妇合影

谭秀甜总领事与市长夫妇、舞狮队及主办方合影

 

尼思河上赛龙舟

谭秀甜总领事为华人队赠送纪念品

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有