提醒领区中国公民切实加强疫情防范
2022/01/05

    近日,新冠变异毒株奥密克戎在英国快速传播,苏格兰单日确诊数字已超2万例,我馆已接报多起中国公民确诊求助。新年伊始、春节将至,中国驻爱丁堡总领馆提醒领区中国公民切实加强疫情防护,祝愿大家健康平安。

    一、密切关注当地政府关于疫情防控和疫苗接种加强针等相关信息,警惕奥密克戎传播风险,坚持佩戴口罩,保持社交距离,及时洗手消毒,减少聚集性感染风险。

    二、坚持“非必要、非紧急、不旅行”,减少流动是最安全的自我保护方式,为防止交叉感染,请减少不必要旅行。

    三、拟赴华乘客启程前严格执行居家隔离,完成登机前双检测后,切实做好个人防护和闭环管理,避免乘坐公共交通、在外就餐、购物和参加聚会。

    四、在往返检测机构、机场途中、中转机场停留、机舱内认真做好防护,全程佩戴N95口罩,严防检测后感染。

    中国驻爱丁堡总领馆:+44-131-3374449(24小时领事保护与协助)

    领保协助咨询邮箱:lsxz_edi@163.com

    外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有